Retrouvez ici la recette permettant de cuisiner le poulet à l’ananas et au quinoa !
Poulet à l’ananas et au quinoa
Un délicieux plat mélangeant sucré-salé !
Portions: 4 personnes
Equipment
- 1 Thermomix
- 1 passoire
- 1 spatule
- 1 grand plat
Ingrédients
- 800 g (ou mL) d'eau
- 120 g de quinoa
- 2 échalotes
- 1 demie c. à café de sel
- 1 gousse d'ail
- 150 g (ou mL) d'eau (en supplément des 800 g (ou mL) d'eau)
- 200 g de chou blanc (coupé en lanières)
- 3 gouttes de sauce au piment (type tabasco)
- 1 c. à soupe de sauce de soja salée
- 3 c. à café de sauce nuoc-mâm
- 400 g de blanc de poulet coupé en morceaux (ou 400 g de jambon de poulet coupé en morceaux)
- 1 ananas frais (détaillé en morceaux)
- 1 cube de bouillon de volaille (dilué dans 0.25L d'eau)
- 5 g de coriandre fraîche
Instructions
- Mettre l'eau et le sel dans le bol du Thermomix, puis chauffer pendant 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
- Ajouter le quinoa et cuire pendant 12 minutes à 100°C, vitesse 1. Égoutter à l'aide d'une passoire et réserver au chaud.
- Mettre les échalotes et l'ail dans le bol, puis hacher en 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol du Thermomix à l'aide d'une spatule.
- Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler pendant 5 minutes à 120°C, vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.
- Ajouter le chou, le tabasco, la sauce de soja, le nuoc-mâm, le curry, le sel et le poivre. Puis, cuire pendant 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage. Pendant ce temps, répartir le poulet et l'ananas dans le Varoma ainsi que dans le plateau du Varoma.
- Ajouter le bouillon dilué, mettre en place l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur pendant 5 minutes, fonction Varoma, vitesse 1.
- Retirer l'ensemble Varoma puis transvaser le poulet et l'ananas sur la quinoa réservée.
- Décorer de coriandre fraîche et servir chaud !