Retrouvez ci-dessous une recette vous permettant de cuisiner la semoule de millet pour en faire un onctueux dessert !
Semoule de millet sucrée
Portions: 6 personnes
Equipment
- 1 casserole
- 1 saladier
Ingrédients
- 1 L de lait
- 110 g de semoule de millet (ou 130g pour un dessert plus épais)
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à café de vanille liquide (ou 1 gousse de vanille)
- 4 c. à soupe de chocolat en poudre (facultatif)
Instructions
- Faites bouillir le lait dans une casserole.
- Une fois que le lait bout, ajoutez la semoule, le sucre, la vanille et le chocolat.
- Faites cuire pendant 12-13 minutes, à feu moyen, en surveillant et mélangeant très régulièrement (comme un riz au lait).
Notes
Ce dessert peu connu est d’origine vendéenne. Il se mange nature, au rhum et fruits confits, à la vanille, au caramel, à la fleur d’oranger… autant de variantes que vous souhaitez.
Cette préparation est également réalisable au Thermomix.