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Retrouvez ici la recette permettant de cuisiner une salade de Quinoa et de thon à la tomate, idéale pour l’été !

Salade de quinoa et de thon à la tomate

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Equipment

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 200 g de quinoa cuit (ou 30~40 g de quinoa cru)
  • 2 boîtes de thon à la tomate de qualité
  • 3 tomates séchées à l'huile d'olive
  • 2 cornichons aigre-doux
  • 1 échalote
  • 1 demi concombre
  • 6 olives vertes bio dénoyautées
  • 2 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 1 demi citron
  • Du sel
  • Du poivre

Instructions

  • Faire cuire le quinoa selon la recette sur le paquet (12 minutes dans une casserole à partir du moment où l'eau bout).
  • Peler et dégermer l’échalote. Coupez-la en petits dés.
  • Couper les olives et les cornichons en rondelles, ainsi que les tomates séchées (ce n'est pas la peine de les égoutter car vous vous servirez de l'huile pour assaisonner la salade). Couper en petits morceaux le concombre (ce n'est pas la peine de l'éplucher s'il est bio).
  • Dans un saladier, mélanger le quinoa et le thon à la tomate.
  • Ajoutez-y l'échalote, les olives, les cornichons, les tomates séchées, le concombre, le sel et le poivre, Remuer délicatement.
  • Versez-y le jus du citron, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Remuer encore une fois délicatement.
  • Régalez-vous !

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