Menu Fermer

Retrouvez ici la recette permettant de cuisiner une salade de lentilles !

Salade de lentilles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 120 g de lentilles
  • 1 boîte de lardons
  • 1 moitié de feta
  • 2 tomates

Pour la vinaigrette :

  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 échalote ((ou 1 oignon rouge))
  • De l'huile de noisette
  • Du miel
  • Du poivre
  • Du sel
  • 1 pincée de curry
  1. Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en général 30 minutes dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau).

  2. Laisser les refroidir, pour aller plus vite passer les sous l'eau froide.

  3. Préparer la vinaigrette dans un saladier.

  4. Faire revenir dans une poêle les lardons.

  5. Couper les tomates en quartier assez fin (plus agréable en bouche), ainsi que la feta en dés.

  6. Ajouter les lentilles (lorsqu'elles sont froides) ainsi que les lardons, la feta et les tomates dans votre vinaigrette et le tour est joué !

Vous pouvez arranger votre vinaigrette selon vos goûts (plus ou moins sucrée, etc…) !

Salade
Française

Retrouvez nos Lentilles dans la boutique