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Retrouvez ici la recette permettant de cuisiner le poulet à l’ananas et au quinoa !

Poulet à l’ananas et au quinoa

Un délicieux plat mélangeant sucré-salé !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Equipment

  • 1 Thermomix
  • 1 passoire
  • 1 spatule
  • 1 grand plat

Ingrédients

  • 800 g (ou mL) d'eau
  • 120 g de quinoa
  • 2 échalotes
  • 1 demie c. à café de sel
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g (ou mL) d'eau (en supplément des 800 g (ou mL) d'eau)
  • 200 g de chou blanc (coupé en lanières)
  • 3 gouttes de sauce au piment (type tabasco)
  • 1 c. à soupe de sauce de soja salée
  • 3 c. à café de sauce nuoc-mâm
  • 400 g de blanc de poulet coupé en morceaux (ou 400 g de jambon de poulet coupé en morceaux)
  • 1 ananas frais (détaillé en morceaux)
  • 1 cube de bouillon de volaille (dilué dans 0.25L d'eau)
  • 5 g de coriandre fraîche

Instructions

  • Mettre l'eau et le sel dans le bol du Thermomix, puis chauffer pendant 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
  • Ajouter le quinoa et cuire pendant 12 minutes à 100°C, vitesse 1. Égoutter à l'aide d'une passoire et réserver au chaud.
  • Mettre les échalotes et l'ail dans le bol, puis hacher en 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol du Thermomix à l'aide d'une spatule.
  • Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler pendant 5 minutes à 120°C, vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.
  • Ajouter le chou, le tabasco, la sauce de soja, le nuoc-mâm, le curry, le sel et le poivre. Puis, cuire pendant 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage. Pendant ce temps, répartir le poulet et l'ananas dans le Varoma ainsi que dans le plateau du Varoma.
  • Ajouter le bouillon dilué, mettre en place l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur pendant 5 minutes, fonction Varoma, vitesse 1.
  • Retirer l'ensemble Varoma puis transvaser le poulet et l'ananas sur la quinoa réservée.
  • Décorer de coriandre fraîche et servir chaud !

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