Retrouvez ici la recette permettant de cuisiner le poulet à l’ananas et au quinoa !
Poulet à l’ananas et au quinoa
Un délicieux plat mélangeant sucré-salé !
- 1 Thermomix
- 1 passoire
- 1 spatule
- 1 grand plat
- 800 g (ou mL) d'eau
- 120 g de quinoa
- 2 échalotes
- 1 demie c. à café de sel
- 1 gousse d'ail
- 150 g (ou mL) d'eau ((en supplément des 800 g (ou mL) d'eau))
- 200 g de chou blanc ((coupé en lanières))
- 3 gouttes de sauce au piment ((type tabasco))
- 1 c. à soupe de sauce de soja salée
- 3 c. à café de sauce nuoc-mâm
- 400 g de blanc de poulet coupé en morceaux ((ou 400 g de jambon de poulet coupé en morceaux))
- 1 ananas frais ((détaillé en morceaux))
- 1 cube de bouillon de volaille ((dilué dans 0.25L d'eau))
- 5 g de coriandre fraîche
Mettre l'eau et le sel dans le bol du Thermomix, puis chauffer pendant 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage.
Ajouter le quinoa et cuire pendant 12 minutes à 100°C, vitesse 1. Égoutter à l'aide d'une passoire et réserver au chaud.
Mettre les échalotes et l'ail dans le bol, puis hacher en 5 secondes à vitesse 5. Racler les parois du bol du Thermomix à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler pendant 5 minutes à 120°C, vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.
Ajouter le chou, le tabasco, la sauce de soja, le nuoc-mâm, le curry, le sel et le poivre. Puis, cuire pendant 5 minutes à 100°C, vitesse mijotage. Pendant ce temps, répartir le poulet et l'ananas dans le Varoma ainsi que dans le plateau du Varoma.
Ajouter le bouillon dilué, mettre en place l'ensemble Varoma et cuire à la vapeur pendant 5 minutes, fonction Varoma, vitesse 1.
Retirer l'ensemble Varoma puis transvaser le poulet et l'ananas sur la quinoa réservée.
Décorer de coriandre fraîche et servir chaud !