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Découvrez dans cette rubrique

comment nous cultivons nos produits


Voici l'exemple de la culture de notre produit phare :

La mogette de Vendée

Après avoir préparé les terrains, nous semons les haricots sur nos parcelles.

Une fois germé, le haricot commence à sortir de terre.

Nous utilisons peu de produits phytosanitaires pour enlever les mauvaises herbes qui peuvent apparaitre entre les rangs. Pour prévenir leur apparition, nous utilisons une bineuse.

La plante fleurie, puis donne ses premières gousses.

Notre système d'irrigation permet de compenser le manque de pluie l'été. Nous assurons ainsi l'excellente qualité de nos cultures.

.À partir du mois d'août, lorsque les gousses prennent cette couleur jaune, nous récoltons les demis-secs.

La récolte se fait à la main par des saisonniers.

Après l'été, les gousses sèchent, alors les pieds sont arrachés de terre.

Après quelques jours de séchage supplémentaire, les haricots sont moissonnés.

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Retour à la ferme pour trier la récolte.

Depuis 2021, nous avons investi dans un système de triage, afin de devenir complètement autonome sur notre production.

 

Une fois triés, les haricots sont conditionnés grâce à cette ensacheuse.

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.Le même procédé est appliqué pour toutes les références que nous cultivons.

Pour les références que nous sélectionnons chez d'autres producteurs, nous procédons uniquement à la partie ensachage.

En 2023 nous avons récolté 60 hectares de légumes secs