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Galettes de pois chiches

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 rouleau
  • 1 assiette
  • 1 cuillère en bois

Ingrédients

  • 250 g de pois chiches crus (ou 400g de pois chiches cuits)
  • 2 oeufs
  • 60 g de gruyère rapé
  • 60 g de farine
  • De la chapelure
  • Des graines de cumin
  • Du poivre
  • Du sel
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions

  • Si vous avez des pois chiches crus, faites les cuire en suivant la recette du sachet et mixez-les en fine purée.
  • Une fois les pois chiches cuits, mettez les dans un saladier puis ajoutez les œufs et mélangez le tout. Incorporez la farine et le gruyère râpé.
  • Salez, poivrez et ajoutez quelques graines de cumin selon votre goût.
  • Formez six boulettes de cette pâte ; aplatissez-les afin d'obtenir des galettes d'environ 1.5 cm d'épaisseur.
  • Mettez de la chapelure fine dans une assiette ; posez une galette dessus, retournez-là afin de couvrir la galette de chapelure sur chaque face. Procédez de la même manière pour les galettes restantes.
  • Mettez à chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle, déposez les galettes et laissez cuire environ 3 minutes.
  • Ajoutez l'huile restante et faites chauffer les galettes sur l'autre face pendant 3 minutes également.

Notes

Conseil : à servir avec une salade verte et un coulis de tomate (ou du ketchup tout simplement).

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