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Retrouvez-ici une recette pour cuisiner nos flageolets, un produit phare de notre ferme !

Flageolets tomates sauté de porc

  • 1 Thermomix
  • 1 spatule
  • 1 ou 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 100 g de lardons fumé ((ou plus pour les gourmands…))
  • 500 g de côte de porc ((coupée en morceaux de 2 cm de côté))
  • 140 g de concentré de tomates
  • 150 g (ou mL) d'eau
  • 300 g de flageolets crus ((ou 500 g de flageolets cuits))
  • Du sel
  • Du poivre
  1. Faire cuire les flageolets comme indiqué sur le paquet (2 heures dans une casserole à partir du moment où l'eau bout).

  2. Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer pendant 5 secondes, vitesse 5 (remixer si besoin en raclant préalablement les bords du bol à l'aide de la spatule).

  3. Ajouter le beurre et rissoler pendant 4 minutes au Varoma, vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.

  4. Ajouter les lardons et cuire pendant 2 minutes et 30 secondes au Varoma, fonction sens inverse, vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.

  5. Ajouter la viande et rissoler pendant 3 minutes au Varoma, fonction sens inverse, vitesse mijotage, pour saisir l'extérieur des morceaux.

  6. Ajouter le concentré de tomate, les flageolets, et l'eau puis faire mijoter pendant minimum 20 minutes à 90°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.

  7. Régalez-vous !

Conseils :

  • Plus le tout mijote, meilleur ce sera !
  • A mi-cuisson, regardez s’il y a assez d’eau dans la sauce et ajustez si besoin. Si vous rajoutez de l’eau, il faudra rajouter également quelques minutes de cuisson.
Plat principal
Française

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