Retrouvez-ici une recette pour cuisiner nos flageolets, un produit phare de notre ferme !
Flageolets tomates sauté de porc
- 1 Thermomix
- 1 spatule
- 1 ou 2 oignons
- 20 g de beurre
- 100 g de lardons fumé ((ou plus pour les gourmands…))
- 500 g de côte de porc ((coupée en morceaux de 2 cm de côté))
- 140 g de concentré de tomates
- 150 g (ou mL) d'eau
- 300 g de flageolets crus ((ou 500 g de flageolets cuits))
- Du sel
- Du poivre
Faire cuire les flageolets comme indiqué sur le paquet (2 heures dans une casserole à partir du moment où l'eau bout).
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer pendant 5 secondes, vitesse 5 (remixer si besoin en raclant préalablement les bords du bol à l'aide de la spatule).
Ajouter le beurre et rissoler pendant 4 minutes au Varoma, vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.
Ajouter les lardons et cuire pendant 2 minutes et 30 secondes au Varoma, fonction sens inverse, vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.
Ajouter la viande et rissoler pendant 3 minutes au Varoma, fonction sens inverse, vitesse mijotage, pour saisir l'extérieur des morceaux.
Ajouter le concentré de tomate, les flageolets, et l'eau puis faire mijoter pendant minimum 20 minutes à 90°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage, sans le gobelet doseur.
Régalez-vous !
Conseils :
- Plus le tout mijote, meilleur ce sera !
- A mi-cuisson, regardez s’il y a assez d’eau dans la sauce et ajustez si besoin. Si vous rajoutez de l’eau, il faudra rajouter également quelques minutes de cuisson.