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Retrouvez ici une recette vous permettant de préparer votre propre crème à base de lentilles blondes !

Crème de lentilles blondes

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Equipment

  • 1 Thermomix (facultatif)
  • Si vous n'avez pas de Thermomix, un faitout et un mixeur feront également l'affaire.
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 90 g d'oignon (coupé en deux à l'aide d'un couteau)
  • 300 g de carottes (coupé en tronçons à l'aide d'un couteau)
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de lentilles blondes
  • 1,2 L d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 40 g de concentré de tomate
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 60 g (ou mL) de crème liquide

Instructions

Préparation sans Thermomix

  • Mettre l'oignon à fondre dans un faitout. Ajouter les carottes, l'ail, les lentilles, l'eau, le cube de bouillon de légumes et le concentré de tomate.
  • Amener à ébullition, cuire pendant 25 à 30 minutes. Ajouter le sel et le poivre.
  • Mixer, puis rectifier l'assaisonnement si besoin et servir avec de la crème liquide (selon votre goût).

Préparation au Thermomix

  • Mettre l'oignon, les carottes et l'ail dans le bol du Thermomix. Mixer pendant 5 secondes à vitesse 5.
  • Ajouter les lentilles, l'eau, le cube de bouillon de légumes, le concentré de tomate, le sel et le poivre. Cuire pendant 25 minutes à 100°C, vitesse 1. Mixer ensuite pendant 1 minute en commençant à vitesse 5, puis en augmentant progressivement jusqu'à vitesse 10.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement ou rajouter de l'eau si nécessaire. Servir avec un trait de crème liquide.

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