Menu Fermer

Retrouvez ici la recette vous permettant de préparer une délicieuse salade à base de haricots rouges et de thon !

Salade de haricots rouges au thon

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure 15 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 couteau
  • 1 égouttoir
  • 1 bol

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons rouges
  • 2 tiges de basilic
  • 300 g de maïs en boîte
  • 200 g de haricots rouges cuits (ou 60 g de haricots rouges crus)
  • 250 g de thon au naturel
  • 1 salade
  • 1 yaourt nature allégé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gouttes de tabasco
  • Du sel
  • Du poivre

Instructions

  • Faire cuire les haricots rouges, comme indiqué dans la recette sur le paquet (1h15mn dans une casserole à partir du moment où l'eau bout).
  • Éplucher et émincer les oignons rouges. Laver et émincer les tomates. Laver et émincer le poivron vert. Égoutter le thon. Laver et essorer la salade. Laver, sécher et effeuiller le basilic. Rincer et égoutter le maïs.
  • Dans un saladier, mélanger la salade, les haricots rouges cuits, le maïs, le poivron, les tomates, les oignons rouges, le thon et les feuilles de basilic.
  • Dans un bol, mélanger le yaourt, l'huile d'olive, le tabasco, le sel et le poivre.
  • Vous n'avez plus qu'à servir la salade avec la sauce en accompagnement !

Retrouvez nos Haricots rouges dans la boutique