Retrouvez ici la recette permettant de cuisiner une purée de pois cassés !
Purée de pois cassés
Portions: 4 à 6 personnes
Equipment
- 1 casserole
- 1 éplucheur
- 1 couteau
- 1 égouttoir
- 1 moulin à légumes ou 1 mixeur
Ingrédients
- 500 g de pois cassés
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
- Du sel
- Du poivre
Instructions
- Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l'eau froide.
- Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles puis, pelez et émincez finement l'oignon.
- Plongez les pois cassés égouttés dans une grande casserole d'eau. Ajoutez l'oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire environ 1 heure à feu moyen.
- Égouttez les légumes et les lardons (en conservant l'eau de cuisson) et écrasez-les avec un moulin à légumes ou dans un mixeur.
- Incorporez selon votre goût l'eau de cuisson. La purée doit rester assez épaisse. Salez si besoin.
Notes
Conseil : accompagnez la purée de poisson ou de viande blanche.