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Retrouvez ici la recette permettant de cuisiner une purée de pois cassés !

Purée de pois cassés

Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 heures
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 à 6 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 éplucheur
  • 1 couteau
  • 1 égouttoir
  • 1 moulin à légumes ou 1 mixeur

Ingrédients

  • 500 g de pois cassés
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • Du sel
  • Du poivre

Instructions

  • Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l'eau froide.
  • Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles puis, pelez et émincez finement l'oignon.
  • Plongez les pois cassés égouttés dans une grande casserole d'eau. Ajoutez l'oignon, les lardons, la carotte et le bouquet garni. Portez à ébullition et laissez cuire environ 1 heure à feu moyen.
  • Égouttez les légumes et les lardons (en conservant l'eau de cuisson) et écrasez-les avec un moulin à légumes ou dans un mixeur.
  • Incorporez selon votre goût l'eau de cuisson. La purée doit rester assez épaisse. Salez si besoin.

Notes

Conseil : accompagnez la purée de poisson ou de viande blanche.

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