Retrouvez ici la recette permettant de cuisiner une salade de lentilles !
Salade de lentilles
Portions: 2 personnes
Equipment
- 1 casserole
- 1 poêle
- 1 saladier
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Ingrédients
- 120 g de lentilles
- 1 boîte de lardons
- 1 moitié de feta
- 2 tomates
Pour la vinaigrette :
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1 échalote (ou 1 oignon rouge)
- De l'huile de noisette
- Du miel
- Du poivre
- Du sel
- 1 pincée de curry
Instructions
- Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en général 30 minutes dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau).
- Laisser les refroidir, pour aller plus vite passer les sous l'eau froide.
- Préparer la vinaigrette dans un saladier.
- Faire revenir dans une poêle les lardons.
- Couper les tomates en quartier assez fin (plus agréable en bouche), ainsi que la feta en dés.
- Ajouter les lentilles (lorsqu'elles sont froides) ainsi que les lardons, la feta et les tomates dans votre vinaigrette et le tour est joué !
Notes
Vous pouvez arranger votre vinaigrette selon vos goûts (plus ou moins sucrée, etc…) !