Menu Fermer

Retrouvez ici la recette permettant de cuisiner une salade de lentilles !

Salade de lentilles

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 120 g de lentilles
  • 1 boîte de lardons
  • 1 moitié de feta
  • 2 tomates

Pour la vinaigrette :

  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 échalote (ou 1 oignon rouge)
  • De l'huile de noisette
  • Du miel
  • Du poivre
  • Du sel
  • 1 pincée de curry

Instructions

  • Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en général 30 minutes dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau).
  • Laisser les refroidir, pour aller plus vite passer les sous l'eau froide.
  • Préparer la vinaigrette dans un saladier.
  • Faire revenir dans une poêle les lardons.
  • Couper les tomates en quartier assez fin (plus agréable en bouche), ainsi que la feta en dés.
  • Ajouter les lentilles (lorsqu'elles sont froides) ainsi que les lardons, la feta et les tomates dans votre vinaigrette et le tour est joué !

Notes

Vous pouvez arranger votre vinaigrette selon vos goûts (plus ou moins sucrée, etc…) !

Retrouvez nos Lentilles dans la boutique