Retrouvez ici la recette permettant de cuisiner un petit salé aux lentilles !
Petit salé aux lentilles
Portions: 4 personnes
Equipment
- 1 Thermomix
- 1 planche à découper
- 1 couteau aiguisé
Ingrédients
- 250 g de lentilles vertes
- 400 g de petit salé
- 1 saucisse de Morteau
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 3 ou 4 branches de thym et romarin
- Du poivre
Instructions
- Mettre la carotte, épluchée et coupée en gros morceaux, dans le bol du Thermomix et mixer pendant 6 secondes à vitesse 5.
- Couper le petit salé en tranches peu épaisses d'environ 6 cm de long.
- Éplucher l'ail et l'oignon, puis piquer l'oignon avec le clou de girofle et le couper en 4. Les mettre dans le bol avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650 mL (ou 650 g) d'eau froide. Poser la saucisse dans le Varoma. Mettre le Varoma en place. Régler 40 minutes à 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
Notes
Conseil : vérifier la cuisson et servir rapidement, accompagné de moutarde.