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Retrouvez ici la recette de la paëlla aux haricots rouges, une alternative à la paëlla classique !

Paëlla aux haricots rouges

Préparez votre propre paëlla aux consonances hispaniques à base de nos haricots rouges !
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson2 heures
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Espagnole, Française
Portions: 4 personnes

Equipment

  • 1 Thermomix
  • 1 casserole
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 grand saladier

Ingrédients

  • 150 g d'oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g (ou mL) d'huile d'olive
  • 350 g (ou mL) d'eau
  • 1 dose de safran
  • 1 à 2 pincées de poivre moulu
  • 350 g de tomates
  • 80 g de carottes
  • 100 g de petits pois frais (ou surgelés)
  • 120 g de haricots verts frais (ou surgelés)
  • 75 g de courgette verte (coupée en dés)
  • 75 g de courgette jaune (coupée en dés)
  • 1 c. à café d'herbes de provence
  • 200 g de riz long complet
  • 100 g de haricots rouges cuits (ou 30~40 g de haricots rouges crus)
  • 30 g (ou mL) de jus de citron
  • 60 g d'olives violettes
  • 60 g d'olives à la provençale
  • 1 c. à soupe de persil frais

Instructions

  • Faire cuire les haricots rouges selon la recette sur le paquet (1h15mn dans une casserole à partir du moment où l'eau bout).
  • Mettre l'oignon rouge et les gousses d'ail dans le bol du Thermomix puis hacher en 7 secondes à vitesse 5.
  • Ajouter l'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler en 4 minutes, fonction Varoma, vitesse mijotage (sans le gobelet doseur).
  • Ajouter l'eau, le safran, le sel, le poivre, les dés de tomates de carottes, les petits pois, les tronçons d'haricots verts, les dés de courgettes (jaunes et vertes) et les herbes de provence dans le Thermomix. Cuire en 15 minutes à 100°C, fonction sens inverse, vitesse 1.
  • Ajouter le riz complet puis cuire de nouveau en 10 minutes à 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
  • Ajouter les haricots rouges cuits et prolonger la cuisson de 5 minutes à 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage.
  • Une fois le tout cuit, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Transvaser dans un plat de service (tel qu'un grand saladier). Arroser de jus de citron, parsemer des olives et du persil ciselé puis servir aussitôt !

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