Menu Fermer

Retrouvez ci-dessous une recette vous permettant de cuisiner la semoule de millet pour en faire un onctueux dessert !

Semoule de millet sucrée

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 L de lait
  • 110 g de semoule de millet ((ou 130g pour un dessert plus épais))
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe de chocolat en poudre ((facultatif))
  1. Faites bouillir le lait dans une casserole.

  2. Une fois que le lait bout, ajoutez la semoule, le sucre et le chocolat.

  3. Faites cuire pendant 12-13 minutes, à feu moyen, en surveillant et mélangeant régulièrement (comme un riz au lait).

Ce dessert peu connu est d’origine vendéenne. Il se mange nature, au rhum et fruits confits, à la vanille, au caramel, à la fleur d’oranger…autant de variantes que vous souhaitez.

Cette préparation est également réalisable au Thermomix.

Dessert
Française

Retrouvez notre semoule de millet dans la boutique