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Retrouvez ci-dessous une recette vous permettant de cuisiner la semoule de millet pour en faire un onctueux dessert !

Semoule de millet sucrée

Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française, Vendéenne
Portions: 6 personnes

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 1 L de lait
  • 110 g de semoule de millet (ou 130g pour un dessert plus épais)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à café de vanille liquide (ou 1 gousse de vanille)
  • 4 c. à soupe de chocolat en poudre (facultatif)

Instructions

  • Faites bouillir le lait dans une casserole.
  • Une fois que le lait bout, ajoutez la semoule, le sucre, la vanille et le chocolat.
  • Faites cuire pendant 12-13 minutes, à feu moyen, en surveillant et mélangeant très régulièrement (comme un riz au lait).

Notes

Ce dessert peu connu est d’origine vendéenne. Il se mange nature, au rhum et fruits confits, à la vanille, au caramel, à la fleur d’oranger… autant de variantes que vous souhaitez.
Cette préparation est également réalisable au Thermomix.

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