Galettes de pois chiches
Portions: 3 personnes
Equipment
- 1 casserole
- 1 saladier
- 1 rouleau
- 1 assiette
- 1 cuillère en bois
Ingrédients
- 250 g de pois chiches crus (ou 400g de pois chiches cuits)
- 2 oeufs
- 60 g de gruyère rapé
- 60 g de farine
- De la chapelure
- Des graines de cumin
- Du poivre
- Du sel
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Si vous avez des pois chiches crus, faites les cuire en suivant la recette du sachet et mixez-les en fine purée.
- Une fois les pois chiches cuits, mettez les dans un saladier puis ajoutez les œufs et mélangez le tout. Incorporez la farine et le gruyère râpé.
- Salez, poivrez et ajoutez quelques graines de cumin selon votre goût.
- Formez six boulettes de cette pâte ; aplatissez-les afin d'obtenir des galettes d'environ 1.5 cm d'épaisseur.
- Mettez de la chapelure fine dans une assiette ; posez une galette dessus, retournez-là afin de couvrir la galette de chapelure sur chaque face. Procédez de la même manière pour les galettes restantes.
- Mettez à chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle, déposez les galettes et laissez cuire environ 3 minutes.
- Ajoutez l'huile restante et faites chauffer les galettes sur l'autre face pendant 3 minutes également.
Notes
Conseil : à servir avec une salade verte et un coulis de tomate (ou du ketchup tout simplement).