Menu Fermer

Découvrez ici l’histoire de la Ferme de la Mégrière !

1960

La Ferme de la Mégrière voit le jour !

La Ferme de la Mégrière voit le jour grâce à Moïse et Reine ORSONNEAU, parents de Fabrice. Nous cultivions la mogette de Vendée et élevions des bovins viande. Fabrice à toujours travaillé avec ses parents depuis son plus jeune âge.

1960

La Ferme de la Mégrière voit le jour !

1981

Fabrice reprend l'exploitation familiale

Fabrice reprend l’exploitation, mais ses parents travaillent toujours avec lui.

1981

Fabrice reprend l'exploitation familiale

1990

Nouvelle arrivée dans la ferme !

La femme de Fabrice, Françoise, le rejoint dans l’entreprise. La même année, deux bâtiments sont construits pour élever des poulets Label Rouge, élevés en plein air.

1990

Nouvelle arrivée dans la ferme !

1992

Moïse et Reine partent à la retraite

La même année nous avons arrêté d’élever les bovins et avons décidé de se spécialiser dans la récolte de haricots blancs.

1992

Moïse et Reine partent à la retraite

2004

Une nouvelle activité voit le jour

Un bâtiment est fabriqué pour élever des porcs à engraissement.

2004

Une nouvelle activité voit le jour

2007

Extention de la gamme de légumes secs

Nous commençons à étendre notre gamme de légumes secs et déployons la gamme de haricots blancs cuisinés.

2007

Extention de la gamme de légumes secs

2010

L'exploitation s'agrandit

L’entreprise commence à prendre du volume et nous embauchons un salarié, pour nous aider sur l’exploitation. La même année, après une rénovation du bâtiment de stockage, nous y avons implanté une machine pour ensacher et conditionner nos légumes secs. Nous avons toujours eu l’ambition de se moderniser en investissant dans du matériel performant, afin de proposer à nos clients une qualité irréprochable.

2010

L'exploitation s'agrandit

2018

La troisième génération rejoins la Ferme de la Mégrière

Alan, fils ainé d’une lignée de trois garçons, rejoint l’entreprise familiale. De formation commerciale, l’objectif est qu’il reprenne l’exploitation lors du départ à la retraite de Fabrice.

2018

La troisième génération rejoins la Ferme de la Mégrière

2020

Fabrice prend sa retraite !

Après 39 ans à la tête de l'entreprise familiale, Fabrice prend sa retraite le 31 décembre 2020. Alan prend donc la relève, pour faire perdurer la tradition familiale.

2020

Fabrice prend sa retraite !

2021

Aujourd'hui

Aujourd'hui la Ferme de la Mégrière compte 16 références de légumes secs qui sont vendues dans les commerces de proximité et dans les grandes surfaces des Pays de la Loire et aux alentours. Nous faisons également de la vente à la Ferme. Pour découvrir notre gamme complète de produits, explorez la rubrique « Boutique ». Vous pouvez retrouver une partie des points de vente sur la page « Où trouver nos produits ».

2021

Aujourd'hui